Личный кабинет
Горячая линия:8 (017) 310 13 78
Транспортная инфраструктура Бреста пополнилась новой АЗС «Татнефть»
29 Февраля 2016

Транспортная инфраструктура Бреста пополнилась новой АЗС «Татнефть»

Транспортная инфраструктура Бреста пополнилась новой АЗС «Татнефть»

25 февраля в Бресте на улице Радужной состоялось открытие новой автозаправочной станции «Татнефть», которая стала четырнадцатой АЗС Компании в Республике Беларусь.

В церемонии открытия новой автозаправочной станции принял участие председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Глава города отметил, что реализация подобных инвестиционных проектов важна для экономики региона. Каждый новый объект, построенный при участии инвесторов, вносит свою лепту в развитие городского хозяйства, и что особенно важно - создает новые рабочие места. «При реализации проекта в роли генподрядчика выступали наши строители, которые в свою очередь также взаимодействовали с другими белорусскими субподрядчиками», - сказал Александр Степанович. Он подчеркнул, что данный объект обеспечит новые налоговые поступления в городской бюджет. «Кроме того, АЗС становится очередным звеном, встроенным в городскую инфраструктуру», - резюмировал глава города.

Директор ИООО «Татбелнефтепродукт» Ильдар Мубаракшин отметил, что в настоящее время в рамках инвестиционного проекта в Брестской области введено в эксплуатацию четыре АЗС. Но строительство продолжается, и уже в марте в микрорайоне Дубровка откроется еще одна заправочная станция.

Главный инженер ООО «БМСУ-4» Сергей Вадейко от имени генерального подрядчика поздравил всех с успешным завершением строительства и вручил символический ключ от объекта представителю компании «Татбелнефтепродукт», а тот, в свою очередь, передал его начальнику АЗС Владимиру Харику.

Новая АЗС отвечает всем требованиям безопасности и экологическим нормам, оснащена современным высокотехнологическим оборудованием. На автозаправке применены альтернативные источники отопления – тепловые насосы, что позволяет не только существенно сократить затраты на отопление, но и свести на «нет» выбросы вредных веществ в атмосферу.

После торжественного открытия сотрудники станции заняли свои рабочие места, а первые автомобили встали на заправку.


Вернуться к списку новостей