Личный кабинет
Горячая линия:8 (017) 310 13 78
ADBLUE на АЗС Татнефть
30 Июля 2019

ADBLUE на АЗС Татнефть

ADBLUE  на АЗС Татнефть

Для удобства наших потребителей на АЗС Татнефть  № 3, №8, №10, №15, №16, №17, №18  в Беларуси реализуется реагент ADBLUE (производство Польша) для грузовых автомобилей через специальные топливораздаточные колонки. 

Защита окружающей среды и все, что имеет к ней малейшее отношение, обретает сегодня все большую актуальность. Разрабатываются и активно внедряются новые технологии, позволяющие минимизировать объем вредных выбросов от дизельных транспортных средств в атмосферу, создаются специальные составы и вещества, позволяющие достичь максимально чистого выхлопа. Именно к таким относится восстанавливающий реагент AdBlue, полностью соответствующий всем европейским и мировым стандартам экологической безопасности.

AdBlue - NOXy® ( NH2) 2 CO + H2O

представляет собой водный раствор мочевины, полученный из технически чистой мочевины (без посторонних веществ) и деминерализованной воды, содержащий 32,5 % мочевины.

Это нетоксичный, без запаха, бесцветный, безопасный для окружающей среды продукт.

Реагент AdBlue применяется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях стандарта Евро 4 Евро5 Евро 6 (Euro4,Euro5, Euro6), оснащенных системой SCR (SelectiveCatalyticReduction; селективный каталитический преобразователь) для обеспечения чистоты выхлопных газов. SCR система состоит из катализатора, распылителя, дозатора и бака с AdBlue.

Принцип действия системы AdBlue заключается в химической реакции аммиака с окисью азота выхлопных газов, в результате которой образуется безвредный азот и водяной пар. Именно благодаря впрыскиванию реагента AdBlue достигаются экологические стандарты Евро4/Евро5/Евро 6

Преимущества применения AdBlue®:

•        уменьшение загрязнения окружающей среды;

•        снижение расхода топлива на 5% (при оптимальных параметрах работы двигателя);

•        снижение налогов и дорожных сборов в Европе и Польше.

Так же обращаем ваше внимание, что приобрести ADBLUE в таре, фасовкой 10 и 20 литров можно на всех АЗС Татнефть в Беларуси.

https://tatbelneft.by/azs/spisok-azs/


Вернуться к списку новостей